ГАБИЛ МАМЕДОВ ВОШЕЛ В СОСТАВ МУЖСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БОКСУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОТБОРЕ НА ЕВРОПЕЙСКУЮ ОЛИ


Во вторник, 3 марта, тренерский штаб мужской сборной России по боксу во главе с Виктором Фархутдиновым во время сбора на спортивной базе «Юг Спорт» в Сочи объявил состав команды для выступления на европейской олимпийской квалификации, которая пройдет в Лондоне с 14 по 24 марта. В состав сборной вошел и оренбурржец Габил Мамедов.

«Был не до конца уверен, что попаду в состав. Но для этого я много работал и сейчас я рад, что буду представлять страну на таких соревнованиях. Мне комфортно выступать в категории до 63 кг, хотя ранее я боксировал в 60 кг. Если бы эту категорию не убрали из олимпийской программы, то, может быть, продолжил выступать в этом весе. То, что нужно отобраться на Олимпиаду, даже не обсуждается. Это само собой разумеющиеся! Европейскую квалификацию надо проходить и добиваться как можно лучшего результата. Это поможет в будущем при жеребьевках на соревнования. Главная мечта любого спортсмена – победа на Олимпийских играх, и я не исключение. Сделаю все, чтобы эта мечта стала явью». - признается Габил.

Соревнования пройдут в восьми весовых категориях, и состав мужской сборной России выглядит следующим образом: - Расул Салиев (весовая категория до 52 кг); - Альберт Батыргазиев (до 57 кг); - Габил Мамедов (до 63 кг); - Андрей Замковой (до 69 кг); - Глеб Бакши (до 75 кг); - Имам Хатаев (до 81 кг): - Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг); - Иван Верясов (свыше 91 кг). Олимпийский игры пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты