Оренбуржец Габил Мамедов – бронзовый призер Европейского квалификационного турнира по боксу




Европейский квалификационный турнир по боксу проходит в эти дни в Париже (Франция). В составе нашей национальной сборной в весовой категории до 63 кг успешно выступил оренбуржец, воспитанник СШОР №3 им. Г.И. Васильева, серебряный призер Европейских игр-2019 и чемпионата Европы-2017, трехкратный чемпион России, мастер спорта международного класса Габил Мамедов.


По итогам турнира он завоевал путевку на Олимпиаду в Токио и бронзовую медаль. В полуфинале наш спортсмен уступил бронзовому призеру чемпионата мира 2015 года, чемпиону Европейских игр 2019 года, серебряному призеру Европейских игр 2015 года, белорусу Дмитрию Асанову.


Тренируется Габил под руководством Дмитрия Скопинцева.


Для справки: Европейский квалификационный турнир должен был пройти в 2020 году, но был прерван из-за пандемии коронавирусной инфекции. На стадии 1/16 финала Габил Мамедов одержал убедительную победу над грузинским боксером Лашей Гурули, после чего олимпийская квалификация была прервана из-за пандемии коронавируса. Турнир возобновился в июне текущего года. Далее Габил Мамедов одержал вверх над Оганесом Бачковым из Армении, а затем и над двукратным чемпион

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты