Боксер Габил Мамедов подвел итоги Олимпиады и рассказал о дальнейших планах.



Сегодня, 10 августа, состоялась пресс-конференция, посвященная выступлению Габила Мамедова на Олимпийских играх в Токио.

Спикерами на встрече со средствами массовой информации выступили: и.о. первого заместителя министра физической культуры и спорта Оренбургской области Елена Павловна Кальянова, заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Викторовна Иванова, президент региональной федерации бокса Александр Иванович Зеленцов, участник Олимпийских игр Габил Мамедов и его личный тренер Дмитрий Сергеевич Скопинцев.


Впервые в истории оренбуржец завоевал право участвовать в Олимпийских играх. Этот беспрецедентный успех для оренбургского бокса обеспечил мастер спорта России международного класса Габил Мамедов.


Три поединка провёл оренбуржец на Олимпиаде в Токио, единогласным решением судей одержал победы над боксерами из Польши и Маврикия, показал достойный бокс, возвысив оренбургскую школу бокса до невиданных высот.


- Олимпиада – это самая главная цель спортсмена, и каждый мечтает попасть туда. Я попал, но моя мечта не исполнилась. Не удалось привезти олимпийскую медаль. С моими противниками я уже был знаком, и с двумя боями я справился легко. В третьем бою все шло по плану, и в первый раз за всю мою боксерскую карьеру получилось пропустить жесткий удар. И почему-то это произошло именно на олимпиаде. Значит это так нужно было и говорит о том, что нужно еще больше тренироваться, стремиться и добиваться. Я обязательно вернусь туда, я знаю, что мне все по зубам. Оренбуржью нужна золотая медаль Олимпийских игр, - поделился Габил Мамедов.


Все поздравили Габила с достойным выступлением на Олимпийских играх в Токио. Елена Кальянова отметила, что участие оренбургского боксера в столь значимом международном турнире – это знаковое событие для Оренбуржья в целом.


Отметим, что Габил Мамедов единогласным решением судей одержал победы на стадиях 1/16 и 1/8 турнира. В первом поединке он победил поляка Дамиана Дуркача, а во втором взял верх над Луи Ришарно Коленом из Маврикия.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты